Экзотика на окне. Выращиваем пальму из семян

Солнце, песок, море, пальмы, нет ничего лучше для отдыха. А отпуск так быстро заканчивается, и хочется хоть на немножко продлить его, тогда можно заняться очень интересным занятием, прорастить семена пальмы в домашних условиях. Занятие это не сложное, даже новичок справится с таким не хитрым занятием. В природе пальмы размножаются семенным способом, можно, конечно купить уже готовый экземпляр. но нет ничего интереснее вырастить пальму из семечки. Как же будем проращивать, сейчас расскажем:

Чтобы семена нашей пальмочки проросли, необходимо создать все благоприятные условия, а это температура для прорастания должна быть не ниже 28 градусов, летом это мини тепличка и наше солнышко, а зимой можно поставить семена на батарею. Главное следить, чтобы земля не пересыхала. Сверху накрываем полиэтиленовым мешочком или стеклом. В зависимости от вида пальмы, семена крупные имеют жесткую оболочку, для быстрого прорастания, лучше подпилить семечко немного, тогда ускорится процесс всхожести семян. Почвогрунт, который подходит именно для пальм, можно смешать самим или купить готовый почвогрунт для пальм:

Грунт Пальма Гарант, 5 л - подходит не только для пальм, но и для выращивания и пересадки шефлера, драцена, юкка, диффенбахия, фикус, пальмы тростниковые, перистые (кокос, ховея, финик), веерные (вашингтония, трахикарпус), саговые и других однородных растений. Создан на основе вермикомпоста (биогумуса) - продукта жизнедеятельности калифорнийских червей, с добавлением перегноя, агровермикулита, мха-сфагнума и природного цеолита.

Ознакомимся с некотромы видами пальм:

Вашингтония Санта-Барбара - Пальма вашингтония (Washingtonia) получила свое название в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. Пальма вашингтония представляет собой дерево, которое в высоту может достигать около 25 метров, а в поперечнике ― до одного метра. Однако таких размеров она достигает лишь в природных условиях. В культуре в Европе ее выращивают на южном побережье Средиземноморья. При культивировании в комнатных условиях следует учесть, что это растение нуждается в прохладе, а также в пространстве. температурный режим в весеннее летний период 20-24 градуса, в зимний 10. Свет должен быть ярким, но рассеянным, без попадания прямых солнечных лучей. Любит высокую влажность воздуха.

Нолина Бутылочное дерево - (лат. Nolina), бокарнея, бутылочное дерево, слоновая пальма — многолетнее деревянистое тропическое растение семейства Агавовые (лат. Agavaceae). Место природного обитания — Мексика, южная часть США. Для выращивания следует выбрать окно в южной стороне здания. Растение предпочитает прямые солнечные лучи и длительную жару. Необходимо помнить, что после длительного зимнего отсутствия солнечного освещения резкая смена местоположения на солнечном подоконнике может вызвать солнечные ожоги. Поэтому в течение всего зимнего сезона нужно обеспечивать дополнительное освещение с помощью флуоресцентных ламп. Нолину можно использовать для техники бонсай. В таком случае не рекомендуется часто пересаживать нолину. Понадобится регулярно придавать форму с помощью садовых ножниц и проволоки.

Выбрать семена пальмы!
25.07.2021

Возврат к списку


Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.